Новости

В России растет число инфицированных COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В России растет количество заболевших коронавирусом. В регионах усиливают меры профилактики. Власти призывают население к вакцинации.

На заседании оперштаба по коронавирусной ситуации губернатор края Александр Усс дал поручение заместителю председателя правительства края Алексею Подкорытову проработать вопрос увеличения поставок вакцины в Красноярский край. 

«Массовая вакцинация – единственный путь победить пандемию. Если не ставить прививки, мы будем ходить по кругу: от очередного подъема заболеваемости к следующему. Ну не может быть эффекта от 10 или 20 процентов привитых в крае. В этом случае никакой речи о сформированном коллективном иммунитете быть не может», – считает Александр Усс. 
В России растет число инфицированных COVID-19

Накануне в Красноярский край доставлено еще 20 тысяч доз вакцины «Спутник V». Всего в регион с начала периода вакцинации отгрузили свыше 377 тысяч доз препарата. В ближайшее время в край будет доставлено еще около 20 тысяч доз вакцины – среди них «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».
В Норильске на общегородской планерке, прошедшей в мэрии, руководитель территориального отдела Минздрава Красноярского края Коба Кавтеладзе рассказал, что за прошлую неделю в городе произошел резкий прирост заболевших.

«С тревогой смотрим на период с конца августа по начало сентября, когда жители будут массово возвращаться в город после летних отпусков. Чтобы территория была готова к возвращению и не возникло ситуации, аналогичной прошлогодней,  основным и самым действенным механизмом является вакцинация», – сказал он.
В России растет число инфицированных COVID-19

По словам специалиста, в Норильск уже поступило около 26 тысяч доз вакцины. Привито свыше 24 тысяч человек, из которых свыше 19 тысяч получили оба компонента.

Напомним, по последним данным оперштаба, с начала пандемии коронавирусом в Норильске заболели 3121 человек. Еще у 534 человек вирус нашли на Таймыре. Всего по Красноярскому краю выявили более 75 тысяч заболевших

Кстати, взрывной рост заболеваемости COVID-19 отмечен в Москве: за последние дни число новых случаев инфицирования выросло на 80 процентов, число госпитализаций тяжелых  больных – на 70 процентов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

В России растет число инфицированных COVID-19

Также стало известно, что Кремль недоволен темпами вакцинации от коронавируса в России. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что вакцинация остается добровольной. Он отметил, что «вакцинация – единственный способ остановить вспышки коронавируса и его дальнейшее распространение». 

Ранее «Северный город» также сообщал о том, что губернатор края предупредил овозможной третьей волне ковида. В то же время в Минздраве Красноярского края подчеркнули, что жители региона будут продолжать болеть, пока не будет коллективного иммунитета.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также