Новости

В России на время приостановили выпуск вакцины «КовиВак»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Выпуск вакцины от коронавируса «КовиВак» российского производства, которая пользуется ажиотажным спросом у россиян, приостановлен. Производство препарата планируется возобновить в конце осени, сообщает «КоммерсантЪ».

Центр имени Чумакова закрыл на модернизацию площадку, где производится сырье для вакцины. Как пояснил гендиректор DSM Group Сергей Шуляк, разработчик устанавливает новое оборудование для масштабирования выпуска субстанции, так как имеющиеся мощности не позволяют центру производить большой объем сырья для препарата.

Предполагается, что процесс реконструкции займет несколько месяцев, а производство возобновится уже в конце осени. Уточним, что новые партии вакцины не поступали в оборот с конца августа текущего года, а раньше разработчик выпускал 30–90 тысяч доз препарата в месяц. 

Эксперты считают, что «КовиВак», как и «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», еще долго не станут массовыми. Вместо этих препаратов до 95 процентов потребностей в вакцинации будут закрываться «Спутником V» и «Спутником Лайт». 

Гендиректор Центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов заявил о том, что разработанная специалистами учреждения вакцина «КовиВак» будет модифицирована для более эффективной защиты от новых штаммов коронавируса, в том числе от «дельта»-варианта, сообщает Общественная служба новостей. 

Ранее «Северный город» сообщал о том, что «дельта»-штамм одинаково опасен и для детей, и для взрослых – особенно в том случае, если у ребенка есть фоновая патология, QR-код после вакцинации от COVID-19 в России будет действовать год – в случае ухудшения эпидситуации возможно сокращение срока до полугода, а кондиционеры повышают риск распространения коронавируса – в целях борьбы с COVID-19 предпочтительнее естественная вентиляция и регулярное проветривание помещений.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также