Новости

В России появится «Пушкинская карта»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В ходе прямой линии президенту Владимиру Путину был задан вопрос о том, может ли государство сделать доступнее для школьников и молодых людей посещение объектов культуры. Ведь билеты в театры и на концерты, посещение музеев и выставок стоят денег, которых часто не хватает. 

Глава государства сообщил, что уже несколько месяцев правительство работает над созданием инструмента, который поможет решить этот вопрос. Речь идет о «Пушкинской карте», цель которой – предоставить возможность и финансовые средства, чтобы помочь решить эту задачу молодым людям от 14 до 22 лет.

«Этой картой можно будет воспользоваться в течение сентября-декабря текущего года и в следующем году. На эту карту будет положено на четыре месяца три тысячи рублей. И, если будет желание сходить даже в Большой театр, можно будет и это сделать. В целом можно будет посещать концертные залы, музеи, выставочные залы. Очень рассчитываю на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и смогут посещать не только свои региональные, но и общероссийские учреждения культуры», – рассказал глава государства. 

Ранее «Северный город» сообщал о том, что во время прямой линии Владимир Путин открыл тайну своей вакцинации, рассказал о борьбе государства с телефонным и интернет-мошенничество и прокомментировал рост цен на товары.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «президентРФ»

Читайте также

Смотрите также