Новости

В России начали выдавать президентские выплаты на детей

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – О единоразовых пособиях заявил 11 мая Владимир Путин. Глава государства тогда отметил, о том, что пособие в размере 10 тысяч рублей выплатят всем родителям в стране, имеющим детей от 3 до 16 лет.

С сегодняшнего дня на банковские карты родителей начали поступать президентские выплаты. В уведомлении значится: «Зачисление пенсии 10 000 р.»

По информации Пенсионного фонда России, 1 июня единовременную меру поддержки получат 10 миллионов семей, в общей сложности помощь будет оказана на 15 миллионам детей.

«Первые выплаты по 10 тысяч рублей получат родители, подавшие заявление до 22 мая включительно», – говорится в сообщении ПФР.

Тем, кто оформил заявление с 23 по 25 мая, деньги придут 2 июня.

Выплата единоразовая, она не зависит от доходов семьи. На нее надо подать заявление через портал госуслуг. Для получения пособий понадобятся свидетельство о рождении ребенка и реквизиты банковского счета. Деньги придут в течение восьми рабочих дней (пять дней рассматривается заявление, еще до трех дней уходит на перечисление средств).

В первые дни приема заявлений эти выплаты вызвали немало обсуждений. От огромного наплыва посетителей портал «Госуслуги» попросту «обвалился». Многим пришлось не один день потратить на оформление заявлений. Позже работа сайта восстановилась и программа начала работать в отлаженном режиме.

Отметим, несмотря на то что выплаты положены всем родителям детей в возрасте от 3 до 16 лет, существуют основания для отказа. Деньги не получат родители, которые лишены родительских прав. Выплаты не будут производить на умершего ребенка. Не перечислят деньги и тем опекунам, у которых в заявлении указаны недостоверные сведения.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года. До этого же срока можно оформить заявление и на господдержку, которая полагается на детей младше 3лет, по 5 тысяч рублей на каждого ребенка за апрель, май и июнь.

Читайте также

Смотрите также