Новости

В России могут ввести пособие для беременных

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на депутата Государственной думы Николая Земцова, в настоящее время разрабатывается проект закона, по которому беременным россиянкам будут выплачивать ежемесячные пособия. 

По словам Земцова, речь идет о выдаче беременным женщинам сертификата на ежемесячную выплату 20 тысяч рублей в течение полутора лет. Причем речь идет обо всех беременных женщинах, а не только о каких-то отдельных категориях. По мнению авторов законопроекта – Николая Земцова, Петра Толстого и Инги Юмашевой, эта мера поможет удержать женщин от аборта. 

 «Это даст моментальный приток родившихся граждан, которые, если это не будет предпринято, просто пойдут по линии аборта. Мы должны показать, что нам эти дети нужны», — считает Земцов.

Планируется, что Дума рассмотрит законопроект уже нынешней весной. Коллега Земцова, Инга Юмашева, пояснила в интервью телекомпании «Царьград», что в стране уже идет разработка механизмов стимуляции рождаемости и уменьшения числа абортов. 

«Статистика говорит о том, что количество абортов снижается, но тем не менее они все еще являются причиной достаточно больших потерь населения. Зачастую женщины решаются на аборт, находясь в трудной жизненной ситуации или испытывая психологические проблемы, например страх, что ей не на что будет жить. Мы предлагаем ей помощь в виде материальных выплат, чтобы беременная женщина сделала выбор в пользу жизни, – заявила Юмашева. – В ближайшее время будем обсуждать данную инициативу с правительством, экспертами, обществом», – добавила она. 

Ранее «Северный город» писал о намерении депутатов от «Справедливой России» подготовить законопроект, предусматривающий ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, о том, что с 1 января 2021 года увеличился размер материнского капитала, а в Красноярском крае вырос региональный маткапитал.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «рождаемость»

Читайте также

Смотрите также