Новости

В России люди стали тратить на витамины в 2,5 раза больше

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В период с января по октябрь этого года жители страны потратили на витамины 894 миллиона рублей, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Траты россиян на покупку витаминов значительно возросли из-за пандемии коронавируса. Так, в прошлом году люди потратили на них 371 миллион рублей, в общей сложности купили 1,7 миллиона упаковок. В 2020-м число проданных витаминов выросло на 84 процента. С января по октябрь уже купили 3,1 миллиона упаковок на сумму 894 миллиона рублей.

«Особенно заметен всплеск спроса на 11-й и 12-й неделе 2020 года (с 9 по 23 марта). Так, на 11-й неделе граждане потратили на такие препараты на 90 процентов больше, чем в марте прошлого года. При этом в 2019-м в этот же период наблюдался спад продаж витаминов – тогда аптеки заработали на них 14 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом», – пишут «Известия».

Большой спрос на витамины был даже в летний период.

Самыми популярными препаратами стали «Аквадетрим» и витамин С. Также в этом списке препараты марки Solgar. Что касается увеличения спроса на витамины осенью, он имеет как сезонный характер, так и связан с пандемией.

Новости с пометкой «безопасность»

Читайте также

Смотрите также