Новости

В регионе от COVID-19 умерли уже более 3200 пациентов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – За минувшие сутки в Норильске коронавирусом заразился один горожанин, за прошедшие выходные еще восемь. В итоге на данный момент число заболевших – 2849. 

В регионе за сутки выявлено 120 новых случаев, выздоровели 114 человек, скончались – 10. Всего же на 5 апреля в крае зарегистрировано 67 394 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции, поправились и выписались из больниц 62 392 человека, умерли - 3 216.

В России за последние сутки диагностировали 8646 новых случаев заражения ковидом, выздоровели 7052 пациента, скончались – 343. 

По мнению директора Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александра Гинцбурга, Евросоюз не спешит допускать на свой рынок российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», опасаясь, что она может составить серьезную конкуренцию препаратам, продвигаемым в Европе.

«Евросоюз не спешит вывести «Спутник V» как полноценный коммерческий продукт на свой рынок, опасаясь его высоких потребительских свойств, благодаря которым он может немного задвинуть те продукты, которые европейская бюрократия продвигает у себя», — цитирует Гинцбурга РБК.

Касаемо прививок, высказалась зампред правительства Татьяна Голикова. Она заявила, что сделать прививку от коронавируса в преддверии весенне-летнего сезона необходимо, это не страшно, это безболезненно», добавила Голикова. По словам вице-премьера, в России «количество желающих пройти вакцинацию резко увеличилось».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также