Новости

В регион поступила очередная партия вакцины от коронавируса

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Красноярск поступило еще 11 тысяч доз вакцины «Спутник V» от COVID-19. Препараты уже начали развозить по поликлиникам и больницам города и края.

Вакцина поступает в Красноярский край еженедельно. Всего с начала прививочной кампании край получил свыше 360 тысяч доз препарата. Прививки ставят в 83 медицинских учреждениях региона, в которых развернуто 123 прививочных пункта. Об этом сообщили в краевом Минздраве.

В основном в регионе прививают «Спутником V» от центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Для вакцинации жителей отдаленных поселков выбрали препарат «КовиВак» – он удобен для транспортировки: может храниться при плюсовых температурах – от 2 до 8 градусов.

Между тем глава Красноярского края Александр Усс заявил, что в регионе появляются предпосылки для развития третьей волны коронавируса. Чтобы не допустить резкого всплеска заболеваемости, необходимо уже сейчас активно заниматься профилактикой.

«Важнейшим фактором для выработки коллективного иммунитета является вакцинация. Перед нами стоит задача привить к осени более трети населения края. Есть города и районы, где вакцина расходится сразу же. Но знаю и такие муниципалитеты, где происходит не так. Этого быть не должно. Руководителям территорий нужно развеивать пугающие мифы, показывать личный пример», – цитирует губернатора края Newslab.ru. 

В последние дни в Красноярском крае начал увеличиваться суточный прирост заразившихся и умерших от коронавируса. Так, 9 июня в регионе зафиксировали самый большой суточный прирост в крае с середины мая

Отмечается, что в Красноярске и западных районах края выросло число обращений в поликлиники пациентов с коронавирусом. В медучреждениях разворачивают дополнительные койки. По мнению врачей, пока речи о третьей волне заболеваемости не идет, но они отмечают сезонный подъем – в пандемическом варианте инфекционного заболевания сезон подъема непредсказуем и может случиться даже летом. 

В Минздраве края подчеркнули, что жители региона будут продолжать болеть, пока не сформируется коллективный иммунитет. Для этого необходимо, чтобы прививки поставили 1,3 миллиона жителей.

Ранее «Северный город» сообщал, что по состоянию на начало июня в Центральном районе Норильска от коронавируса привито 11 с лишним тысяч горожан

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также