Новости

В полицию Норильска за девять месяцев поступило 1331 зявление

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – За девять месяцев 2020 года в подразделения ОМВД поступило 1508 обращений, из них 1331 заявление. При этом установленные сроки для исполнения нарушены не были, повторных обоснованных обращений тоже нет. 

По данным пресс-службы ОМВД России по Норильску, с начала этого года в полицию поступило 1508 обращений от граждан и организаций. Письменных заявлений – 1331. 

Как пояснили в пресс-службе, из общего количества поступивших в полицию обращений 811 писем поступило от граждан и организаций; 610 обращений перенесено в Книгу учета сообщений о преступлениях. 474 обращений контролировал начальник Отдела МВД России по Норильску Геннадий Маслов. Кроме того, он лично принял 16 человек.

Одно из недавних обращений в полицию поступило от жителя Талнаха. Мужчина попался на уловки интернет-мошенников. На одном из популярных сайтов он решил приобрести автозапчасти. Выяснилось, что продавец находится в другом регионе. Он был готов отправить товар, но после его оплаты. В итоге потерпевший перевел злоумышленнику почти 45 тысяч рублей. Однако в ответ обещанной транспортной накладной северянин так и не получил. Телефон лжепродавца оказался заблокирован. Поняв, что его обманули, 40-летний мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники ОМВД в очередной раз призывают норильчан быть внимательнее при покупках через интернет. Не стоит оплачивать товар, не убедившись в добросовестности продавца.

Новости с пометкой «полиция»

Читайте также

Смотрите также