Новости

В парке «Озеро Долгое» создают новогодний городок

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В преддверии Нового года северный город преображается.  Перед подрядчиком стоит двойная задача – подарить норильчанам зимнюю сказку и поблагодарить тех, кто сейчас находится на передовой в борьбе с коронавирусом. 

Так в парке «Озеро Долгое» кипит работа по созданию тематических ледяных фигур. Работает подрядчик и возле городской больницы в Оганере. В скором времени там появится композиция «Спасибо врачам» в знак признательности за их труд. На «зимнюю благодарность» уйдет восемь двухметровых ледяных блоков. Между словами установят скульптуру бычка в новогодней шубе и с букетом цветов – как символ приближающегося праздника. 

Оформлением композиции занимается скульптор с десятилетним стажем Александр Баранмаа. 

«Самое сложное – ветер, не дает сконцентрироваться, когда работаешь пилой или стамеской, – говорит мастер. – Вот и случаются небольшие погрешности, приходится их маскировать».
В парке «Озеро Долгое» создают новогодний городок
Самое сложное – ветер

Знак изо льда «Спасибо врачам» возле городской больницы уже второй в Норильске. Первое «спасибо» на прошлой неделе установили напротив базового госпиталя на Кирова, 23, в котором лечат коронавирусных больных.Расположение этой скульптуры, как показало время, не совсем удачное, ее установили над коллектором, откуда поступает тепло. В теплую погоду первые буквы композиции подтаяли и часть надписи упала. Однако уже на следующий день подрядчик исправил ситуацию своими силами. Фигуру выровняли, сделали хорошую подсыпку. 

По муниципальному контракту подрядчик работает на нескольких объектах города, украшает ледяными фигурами Талнах, жилое образование Оганер, в Центральном районе занимается и обустройством новогоднего городка в парке «Озеро Долгое». В целом по Норильску ледяные городки готовы уже на 30–40 процентов. Лед развезли по площадкам, частично смонтировали, на объектах работают художники. Однако, с сожалением отмечает подрядчик, работе мешают вандалы. Так, под раздачу попала фигура из сказки «Репка». 

«Хотелось бы обратиться к жителям Норильска. Этот городок делается для вас, для ваших детей, чтобы создать вам новогоднее настроение. Зачем портить самим себе праздник?» – обратился к норильчанам представитель подрядчика Иван Бондарев. 

К слову, по контракту восстановление подрядчиком сломанных ледяных фигур в двухмесячную гарантию не входит. Однако мастера все-таки пошли навстречу. Сейчас поврежденной Жучке вернули первоначальный вид. Но если вандалы будут буйствовать и дальше, то ледяной городок превратится в руины и таким останется до весны. А нарушителей ждет административная ответственность, которая будет исчисляться из процентной стоимости ледяной стелы.

Новости с пометкой «снежный городок»

Читайте также

Смотрите также