Новости

В Оганере начали сносить недостроенные дома

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске приступили к реализации проекта реновации, предусмотренного четырехсторонним соглашением. Документ был подписан 20 февраля. А уже в начале марта в Норильске приступили к воплощению программы в жизнь. В Оганере начали сносить недостроенные дома. 

Оганер расположен в десяти километрах от Центральной части Норильска. Это самый молодой жилой район города. Его проект разработали специалисты института «Норильскпроект» в 1987 году. Но масштабное строительство в силу политической ситуации в стране в 90-х годах прошлого века было приостановлено. Недостроенные железобетонные здания законсервировали. 

Всего в Оганере десять недостроенных домов. Все их планируется демонтировать, а на сваях возвести новые дома. Средства на снос недостроя выделил «Норникель». Компания перечислила деньги с опережением графика финансирования, предусмотренного четырехсторонним соглашением.

Напомним, на развитие Норильска документом предусмотрена сумма в 120,1 миллиарда рублей. Большую часть средств – 81,3 миллиарда рублей – выделит «Норникель».

В Оганере начали сносить недостроенные дома
В Оганере десять недостроенных домов

После сноса домов власти Норильска разработают концепцию застройки Оганера. Специалисты проведут обследование, инженерно-изыскательские работы, определят необходимое количество объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры с учетом запланированных к возведению жилых зданий.  На эти цели из бюджета Норильска выделят 21 миллион рублей. 

Новые дома планируют возводить по технологии монолитно-каркасного строительства, которая известна своими высокими прочностными характеристиками. При выборе оптимальной технологии учитывались климатические особенности нашего региона, особенности рельефа и грунтов, а также логистика и цены на стройматериалы. 

Ранее «Северный город» сообщал, что жилье в Оганере подорожало на 60 процентов

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «реновацияНорильска»

Читайте также

Смотрите также