Новости

В обновленном легкоатлетическом манеже «Арктики» прошли первые тренировки

image

Легкоатлетический манеж Дворца спорта «Арктика» начал работать в 1974 году. Последний ремонт там проводился пять лет назад. За это время напольное покрытие, которое оказалось некачественным, значительно износилось. Потребовалось обновить и стены, и полы, и освещение.

На торжественное открытие легкоатлетического манежа собрались воспитанники детско-юношеских спортивных школ, которые здесь тренируются, и первые лица города.

ДЮСШ на торжественном открытии манежа
«В молодости я сам занимался здесь легкой атлетикой, – поделился воспоминаниями глава Норильска Ринат Ахметчин. – Я видел этот манеж именно после того, как его сдали в эксплуатацию. Конечно, он был не таким ярким и красивым, как сейчас. Здорово, что теперь наши дети смогут тренироваться в лучших условиях, чем мы».

Ремонт в легкоатлетическом манеже начался в августе. Почти три месяца спортсменам, это около 500 человек, пришлось тренироваться в своих школах и игровых отделениях Дворца спорта. Но ожидание того стоило.

Показательные выступления на открытии обновленного зала
«Манеж получил вторую жизнь. Комплекс работ, который провели, я бы сравнил с реконструкцией, – отмечает начальник управления по спорту администрации г. Норильска Михаил Голуб. – Так, здесь полностью обновили бетонную подушку и напольное покрытие (оно польского производства, гарантия три года). Если раньше покрытие было таким, которое используют для открытых спортивных площадок, то сейчас оно именно легкоатлетического назначения. Спортсмены теперь могут заниматься в шипованной обуви, как и положено».

Кроме того, полностью обновили освещение. Светлее стали и стены. По словам Михаила Голуба, теперь здесь даже дышится по-другому. Затронул ремонт и гимнастическое оборудование, его заменили на 20%. По данным управления капитальных ремонтов и строительства, в общей сложности на работы потратили более 15,5 миллиона рублей.

Новости с пометкой «ремонт»

Читайте также

Смотрите также