Новости

В «Норникеле» принимают все меры для нераспространения коронавируса

image

Тест на вирус оказался положительным у механика одного из судов компании «Норникель». 25 марта ему сообщили из Роспотребнадзора, что ранее он ехал в поезде с человеком, который, возможно, был заражен коронавирусом.

Когда механик дизель-электрохода получил тревожное сообщение, судно находилось в Архангельске.

«В тот же день механик был доставлен в медицинское учреждение, его диагноз подтвердили сегодня. Весь экипаж судна помещен в обсерватор. Их самочувствие хорошее. Мы ожидаем результатов анализов членов экипажа и готовы оказать помощь для обеспечения лечения заболевших, если это понадобится», – приводит РИА Новости слова из сообщения пресс-службы «Норникеля».

Весь экипаж срочно спустили на землю и отправили на карантин. Само судно прошло полную дезинфекцию, и Роспотребнадзор дал разрешение на выход в рейс. Только после этого на борт корабля поднялась другая команда. Накануне судно вышло в Дудинку.

Сейчас в «Норникеле» принимают решение, продлять текущие смены экипажей или нет. При этом увеличение сроков работы людей не будет нарушать законодательство страны. Стоит отметить, в Дудинке санитарные меры безопасности усилены. Трапы с судов спускать запрещено, так что контактов береговых служб с экипажами кораблей нет.

Новости с пометкой «Коронавирус»

Читайте также

Смотрите также