Новости

В норильском МФЦ начали оформлять загранпаспорта нового образца

image

Ранее загранпаспорта с электронными носителями информации выдавали лишь в отделениях МВД России. С 20 февраля оформлять удостоверение личности начали и в Норильске – в многофункциональном центре на Нансена, 69.

В многофункциональных центрах Красноярского края начали выдавать загранпаспорта нового образца. Информация в них содержится на электронных носителях – микрочипах. Правда, такой услугой могут воспользоваться только жители городов с численностью населения свыше 100 тысяч. В крае таких населенных пункта три: Красноярск, Ачинск и Норильск.

«Любой житель Крайнего Севера имеет возможность лично обратиться в наш норильский МФЦ, написать заявление на получение международного документа, сделать биометрическое фото и пройти дактилоскопию. Для удобного и быстрого оформления документов на территории структурного подразделения установлен специальный портативный комплекс регистрации биометрических параметров, с помощью которого сотрудник МВД фиксирует личные данные граждан, планирующих посетить другие страны. Здесь же заявителя фотографируют и сканируют отпечатки указательных пальцев», – рассказала «Северному городу» Оксана Тимофеева, заместитель директора, начальник отдела СП КГБУ «МФЦ» в г. Норильске.

При обращении в МФЦ необходимо иметь: паспорт гражданина РФ, прежний загранпаспорт (если срок его действия не истек), военный билет (мужчинам от 18 до 27 лет), свидетельство о рождении (детям до 14 лет) и квитанцию об оплате госпошлины.

Госпошлина за подготовку документов для взрослых и детей старше 14 лет составляет 5000 рублей, для детей до 14 лет – 2500 рублей.

Стоит отметить, время оформления загранпаспорта нового образца – один месяц. Если же человек не прописан в Норильске, то ждать новый документ придется значительно дольше – четыре месяца.

Читайте также

Смотрите также