Новости

В Норильском колледже искусств подвели итоги городского конкурса детского творчества "Новогодний серпантин"

image

Главной темой конкурса стала «Новогодняя сказка». Среди конкурсантов юные таланты со всего Большого Норильска – это и ученики художественных школ, и социально-образовательного центра, и Дома детского творчества, школьники общеобразовательных заведений. Работы принимались в четырех возрастных категориях от 6 до 20 лет по двум номинациям: "Декоративно-прикладное творчество" и "Изобразительное искусство".

«Свою сказку каждый из участников создавал с помощью различных техник: джутовой филиграни, соленого теста, вышивки бисером, плетения, скрапбукинга, росписи по ткани, росписи по дереву, папье-маше, декупажа, валяния. Один из участников представил новогодний сказочный костюм, изготовленный своими руками, а в номинации "Изобразительное искусство" были представлены работы, выполненные акварелью, гуашью, из необычных – шерстяная живопись. Ребята, принявшие участие в этом конкурсе, творческие и талантливые. И мы надеемся встретиться с ними вновь уже в качестве студентов», – отметила куратор конкурса, преподаватель отделения «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Светлана Сениченко.

Церемония награждения состоялась в Колонном зале Норильского колледжа искусств. Участие в мероприятии кроме самих конкурсантов приняли преподаватели, студенты колледжа, а также благотворители, которые и вручили подарки участникам, – это постоянные партнеры проекта магазин «Радуга» и благотворительный фонд «Территория добра». Все участники конкурса получили благодарственные письма и подарки от спонсоров.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также