Новости

В Норильском горсовете стало на одного депутата меньше

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На 23-й сессии Норильского горсовета было принято решение об отставке одного из депутатов на основании его личного заявления. Об этом стало известно сегодня из сообщения городской прокуратуры. Причиной досрочного сложения полномочий парламентария стали неточности в поданной справке о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

«Прокуратура Норильска проверила исполнение депутатами Норильского городского совета депутатов законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что один из депутатов в справке о доходах не указал сведения о доходе, полученном от бюджетного учреждения. При этом аналогичное нарушение допустил этот депутат в прошлом году», – говорится в сообщении городской прокуратуры.

Прокуратура внесла председателю Норильского горсовета представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата. 

Фамилию депутата не указывают. Как пояснил «Северному городу» источник, близкий к местному парламенту, речь не идет о незаконных доходах депутата. Скорее даже наоборот. Человек получил законный доход, уплатил с него налог, но при заполнении декларации забыл внести его в справку, поскольку данный вид дохода не отражается в справке 2НДФЛ. По закону это считается сокрытием дохода.

Получается, что за свою невнимательность при заполнении документов парламентарий поплатился мандатом. А горсовет в итоге лишился одного депутата.

Напомним, в мае в связи с выездом на материк досрочно сложил полномочия депутат Норильского горсовета Сергей Сукач. Правда, избирался он по партийным спискам, и место долго вакантным не оставалось – в депутатский корпус пришел однопартиец Сукача Руслан Арсанукаев.

Около месяца назад сдал депутатский мандат Николай Яшин, который пояснил, что не может полноценно выполнять обязанности парламентария, так как по роду занятий большую часть времени проводит за пределами Норильска. А вот он избирался по оругу. Так что с уходом Яшина в депутатском корпусе – минус один мандат.

Нынешнее же сложение полномочий на численности не отразится. Как пояснили в горсовете, из состава вышел человек, который избирался по партийному списку, так что вскоре его место займет другой кандидат.


Новости с пометкой «Норильский Горсовет депутатов»

Читайте также

Смотрите также