Новости

В норильской полиции сменился начальник

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий в рамках рабочего визита на север региона представил личному составу Отдела МВД России по Норильску нового начальника – подполковника полиции Олега Мусихина.

В Норильске – новый начальник местного отдела полиции. Геннадия Маслова, руководившего отделом почти десять лет, сменил подполковник полиции Олег Мусихин. Представил новоиспеченного руководителя Александр Речицкий. Начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю определил круг приоритетных задач, стоящих перед личным составом норильской полиции. Среди них противодействие преступлениям в сфере телекоммуникационных технологий, вопросы экономической безопасности и пресечение коррупции, осуществление миграционного контроля, наращивание усилий по профилактической работе с лицами, стоящими на учете в органах внутренних дел, в том числе несовершеннолетними правонарушителями.

Генерал-лейтенант полиции пожелал новому руководителю успехов, вручил служебное удостоверение и выразил уверенность в том, что он справится с задачами, которые стоят перед коллективом территориального органа внутренних дел, а также сможет удержать результаты оперативно-служебной деятельности на высоком уровне.

Олег Мусихин родился 2 апреля 1980 года в поселке Усть-Кера республики Саха (Якутия). В 2003 году он окончил КГПУ имени. В.П. Астафьева, в 2006-м – Сибирский юридический институт МВД России, в 2015-м – Университет Российской академии образования, а в 2017 году – Академию управления МВД России.

Службу в органах внутренних дел Олег Мусихин начал в 2003 году в отделении уголовного розыска УВД Железнодорожного района Красноярска. В течение нескольких лет работал на различных должностях в подразделениях охраны общественного порядка и уголовного розыска. В 2013 году стал начальником отделения полиции №1 МО МВД России «Казачинский», в 2017-м возглавил Отдел МВД России по Северо-Енисейскому району, с апреля 2020 года руководил межмуниципальным отделом МВД России «Емельяновский».

За время службы теперь уже начальник Норильского отдела МВД России удостоен медали МВД России «За доблесть в службе», «За отличие в службе» II степени, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Норильску. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «МВД»

Читайте также

Смотрите также