Новости

В Норильской епархии начали подготовку к фестивалю, посвященному Дню семьи, любви и верности

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Фестиваль православных семейных ценностей и традиций «Любовь спасающая» пройдет на территории епархии с 8 по 11 июля.  Примером для соотечественников станет история любви и жизни святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских,  живших на рубеже XII–XIII веков и обретших на Руси статус покровителей семьи и брака. Конкурс детского рисунка, конкурс колыбельных и фотоконкурс помогут определиться с эталоном любви и верности в семье в нынешнем веке.  

В Норильской епархии начали подготовку к фестивалю, посвященному Дню семьи, любви и верности

Горожан приглашают принять участие в трех творческих конкурсах, посвященных Дню семьи, любви и верности: с 2008 года День памяти святых Петра и Февронии, отмечаемый 8 июля, стал еще и светским праздником. 

Конкурс детского рисунка «Моя семья» рассчитан на детей 4–11 лет. 

Выставка лучших работ будет экспонироваться с 8 июля в притворе кафедрального собора иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Подведение итогов и награждение победителей состоится 11 июля. Телефоны для справок: +7-913-502-28-43 – Светлана Александровна Пирогова, +7-912-575-82-34 – Олеся Александровна Проняева. Положение о проведении конкурса детского рисунка можно найти здесь.

Конкурс письменных работ «Колыбельная моему будущему ребенку» обращен к студентам, которым хотят напомнить о важности правильного построения семьи и воспитания детей. Участником может стать любой студент очного и заочного отделений, высших и средних профессиональных учебных заведений. 

Колыбельные, занявшие призовые места, будут исполнены 11 июля  в 12:00 на Соборной площади кафедрального храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» на концерте, посвященном Всероссийскому дню семьи, любви и верности. Телефоны для справок: +7-913-167-87-63 – иерей Дмитрий Прохоров, +7-912-575-82-34 – Олеся Александровна Проняева. 

Положение о проведении конкурса  «Колыбельная моему будущему ребенку» можно найти на сайте

В Норильской епархии начали подготовку к фестивалю, посвященному Дню семьи, любви и верности

Цели и задачи епархиального фотоконкурса «Семейные традиции» – популяризация семьи, духовность, рождение и воспитание детей, сохранение и укрепление семейных традиций и ценностей, уважение к старшему поколению и представление обществу эталонов любви и верности в семье. 

К участию в конкурсе приглашаются авторы работ вне зависимости от возраста и места проживания. Фотоработы в номинациях «Семейные традиции», «Где мир да лад – там и божья благодать», «Православная семья», «Дети – наше богатство» нужно предоставить в оргкомитет конкурса в цифровом виде. Выставка лучших снимков будет экспонироваться с 8 июля в притворе кафедрального собора иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость». Подведение итогов и награждение победителей состоится 11 июля. Телефон для справок: +7-912-575-82-34 Олеся Александровна Проняева. 

В Норильской епархии начали подготовку к фестивалю, посвященному Дню семьи, любви и верности

Подробности о фотоконкурсе «Семейные традиции» можно найти в положении.

Форму заявки на все конкурсы и работы следует отправить по адресу:  diaconia.norilskeparhia@mail.ru до 1 июля включительно. Их также можно принести в Епархиальное управление на улицу Пушкина, 11, в кабинет 2.3.  

Организаторы фестиваля предложат городу обширную программу, в которой значатся молебны о семейном благополучии святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским, беседы о домостроительстве семейной жизни, концерт, мастер-класс по лепке из глины мастерской «Колокол», конкурс рисунков на асфальте «Семейные ценности». А также семейные мастер-классы с оригинальными выставками, где можно будет записать рецепты семейного счастья.   

В Норильской епархии начали подготовку к фестивалю, посвященному Дню семьи, любви и верности

Ранее мы писали о приеме заявок на конкурс «Православная инициатива».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «церковь»

Читайте также

Смотрите также