Новости

В норильских дворах смонтируют дополнительное освещение

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильские власти продолжают работу над бюджетом 2021 года и планового периода 2022–2023 годов. Сегодня, 26 ноября, на депутатской комиссии по городскому хозяйству говорили о создании комфортных условий для проживания норильчан: анализировали выполнение местной программы «Формирование современной городской среды» в 2020-м, оценивали качество проекта на следующий год.

Документ представил депутатскому корпусу директор управления жилищно-коммунального хозяйства Андрей Беспалов. Спикер уточнил, что на формирование современной городской среды в Норильске в 2021-м из бюджетов всех уровней планируется потратить более 76,5 миллиона рублей. В течение года в городе появятсятри новых благоустроенных общественных пространства. Адреса назвали сами норильчане,проголосовавшие за преобразование городской среды.

Лидером рейтинга стала площадка, расположенная в районе дома №48 по улице Талнахской. На втором месте – участок, «принадлежащий» домам №22–28 по улице Енисейской в горняцком районе. В Кайеркане в список первоочередных для благоустройства территорий попала часть улицы Первомайской, дома №12, 14, 16. Здесь работы будут проводиться в два этапа. Планируется, что три-четыре тысячи квадратных метров, это почти половина площади, отведенной под многофункциональный спортивно-досуговый комплекс, облагородят следующим летом, оставшуюся часть – в 2022 году. 

На улице Талнахской и Енисейской также  появятся зоны спокойного отдыха, детские и спортивные площадки, будет уложен новый асфальт, установлены скамьи, урны и другие элементы благоустройства. На облагораживание всех трех территорий будет истрачено более 57 миллионов рублей.

В муниципальную программу  включено и благоустройство дворов. В плане 2021 года заасфальтировать придомовые территории по адресам: улица Енисейская, 1, 3, 5, Ленинградская, 1, Ленинский проспект, 42, Космонавтов, 27, установить урны и скамьи, а на улице Ленинградской и Ленинском проспекте дополнительно смонтировать дворовое освещение – такое решение приняли собственники многоквартирных домов. Общий объем финансирования составит 19,5 миллиона рублей. 

Программа «Формирование современной городской среды» рассчитана до 2024 года. Она является частью федерального проекта «Городская среда», в Норильске он реализуется с 2017-го.

«За это время дворы и общественное пространство вокруг нас  заметно преобразились, – отметил председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев. – Самое главное, что норильчане не просто голосуют за ту или иную территорию, но и участвуют в благоустройстве. Программа позволяет людям с минимальными затратами обрести красивый, уютный двор».
 
Депутаты согласовали проект муниципальной программы «Формирование современной городской среды» для включения в бюджет Норильска на 2021 год.

Новости с пометкой «благоустройство»

Читайте также

Смотрите также