Новости

В Норильске зиму провожали более 1000 горожан

image

«Сударыня Масленица. Самая длинная на свете» – так называется общегородской фольклорный праздник проводов зимы, встречи весны, который проводится городским музеем и стал уже традиционным. Самой длинной Масленицу в Норильске прозвали потому, что зима здесь долгая и «тянучая»: за ветер и снег хватается, свое время затягивает, весну не пускает. Но если сжечь чучело Масленицы, теплые дни можно приблизить. Хоть ненадолго. Вот и сегодня в Норильске светло и безветренно, сообщает «Таймырский телеграф».

«В 2016 году мы начинали эту традицию с самого длинного пояса. В последующем у нашей красавицы Масленицы была и самая длинная коса, и самый длинный фартук. В этом году – очень яркие, красивые, длинные бусы», – приводит «Таймырский телеграф» слова Екатерины Кавериной, ведущего специалиста Музея Норильска.


Яркое украшение для чучела Масленицы изготовили в ремесленной мастерской. Мастерицы клуба флористов-дизайнеров «Галакс» пустили в ход ткань, картон, нитки, включили фантазию и подключили горожан, которые пришли на праздник. Здесь же изготавливали обереги, птиц счастья и много других поделок.


Настроение ремесленникам, их болельщикам и всем зрителям создавали творческие коллективы – песни, игры, хороводы – масленичный балаган шумел в музее повсюду. Кстати, ряженых пускали на праздник бесплатно.

 



Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также