Новости

В Норильске завершился конкурс «Мечтая о будущей карьере!»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Ежегодный конкурс «Мечтая о будущей карьере!» стартовал 7 октября. По традиции принять участие в профориентационном состязании смогли старшеклассники. В этом году пройти этапы конкурса им предстояло в онлайн-формате.

2020 год внес коррективы во многие мероприятия. Часть из них отменили, другие переформатировали. Так и конкурс «Мечтая о будущей карьере!» – в связи с ограничением на проведение массовых мероприятий перешел в дистанционный формат. При этом основная задача мероприятия осталась неизменной: познакомить как можно большее количество старшеклассников с самым северным институтом, с направлениями подготовки и специальностями, которые востребованы на рынке труда, со стремительными изменениями, которые происходят в вузе и перспективами его развития. 

Старт положили Дни НГИИ: с 7 по 16 октября во всех школах города прошли классные часы, на которых ученики 10–11-х классов получили полную информацию об институте. Помимо этого, на канале НГИИ на платформе YouTube состоялись два прямых эфира с участием актива института. Более 1500 школьников и их родителей узнали о перспективах развития вуза, условиях поступления и обучения.

«Всего на конкурс поступило 56 заявок от старшеклассников, которые были составлены в форме резюме, где ребята указали направления подготовки, которые их интересуют (металлургия, горное дело, энергетика и автоматизации производства, строительство, технологические машины и оборудование, информационные системы и технологии, экономика и менеджмент)», – рассказала Наталья Гладкая, главный специалист управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля».

Затем, в зависимости от выбранного направления, все участники разделились на команды и продолжили более близкое знакомство с кафедрами института. Пройти интересный путь командам помогали студенты старших курсов – наставники. Результатом работы стали видеоролики с рекламой каждой выпускающей кафедры НГИИ. 

«При создании видеоролика было важно, чтобы материал, использованный в видеоконтенте, был авторским и мог использоваться в дальнейшей профориентационной работе со школьниками. Это являлось одним из главных условий для участников. И стоит отметить, большинство команд с этой задачей справились», – добавила Наталья Гладкая.

По итогам конкурса набрала наибольшее количество баллов и стала победителем команда «Корпорация механиков» кафедры «Технологические машины и оборудование».
В зрительском голосовании наибольшее количество голосов набрала команда «СтройНикельГрад» кафедры «Строительство и тепловодогазоснабжение».
Конкурсные видеоролики уже оценили судьи, увидеть их можно на сайте НГИИ в разделе «Мечтая о будущей карьере!».

Напомним, конкурс «Мечтая о будущей карьере!» проводится с 2009 года. Учредитель конкурса – Заполярный филиал «Норникеля». В течение более десятка лет конкурс оказывает помощь в самоопределении школьникам, заинтересованным в получении инженерно-технических специальностей, востребованных на территории. В процессе участия в конкурсе «Мечтая о будущей карьере!» старшеклассники получают представление о требованиях к современному инженеру, о видах его деятельности на производстве с учетом востребованности на предприятиях компании, знакомятся с основными выпускающими кафедрами Норильского государственного индустриального института, возможностями получения востребованной специальности и построения карьеры, не выезжая за пределы родного города. 

С 2018 года абитуриенты НГИИ, принимавшие участие в конкурсе, получают приятный бонус: при поступлении им начисляют дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.

Новости с пометкой «профориентация»

Читайте также

Смотрите также