Новости

В Норильске завершились «Умные игры»

image

Начиная с 10 марта в СЮТ проходил четвертый чемпионат рабочих профессий «Умные игры». Один день получился у ребят нерабочим – из-за плохой погоды состязания пришлось перенести с 11 на 12 марта.

Соревновались школьники в девяти компетенциях. Это мобильная робототехника, агрономии, электромонтажные работы, токарное и столярное дело, дизайн интерьерных изделий, технология моды, прототипирование и графический дизайн. В общей сложности в чемпионате приняли участие более 120 человек, по два, а где-то получилось и по одному человеку в команде (из-за погоды школьники из Кайеркана приехать не смогли). В течение трех дней ребята по четыре часа корпели над своими проектами. И вот эксперты оценили их старания. В каждой из компетенций определилась тройка победителей. Они получили дипломы и ценные подарки.

«Задания были достаточно сложные, без подготовки их невозможно выполнить. А победили те, кто занимается данными направлениями, ходит в учреждения дополнительного образования, состоит в творческих объединениях», – говорит главный специалист управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля» Наталья Гладкая. 
В Норильске завершились «Умные игры»
Робот объявил победителей направления Мобильная робототехника

Церемонию награждения провели в интерактивной форме. Так, победителей компетенции «Мобильная робототехника» объявлял настоящий робот. Его школьники встретили с особым восторгом. А записки с именами лучших участников направления «Дизайн интерьерных изделий» – здесь ребята из подручных материалов делали ключницы – нужно было добыть из закрытых на ключ шкатулок. Ключ, в свою очередь, пришлось ловить в банке с водой.

В Норильске завершились «Умные игры»
Все участники получили награды

Стоит отметить, что без подарка не остался ни один участник игр. Эксперты отметили каждого. Всем ребятам вручили сертификаты об участии в чемпионате и памятные сувениры с символикой компании «Норникель».

Новости с пометкой «Умныеигры»

Читайте также

Смотрите также