Новости

В Норильске завершились гастроли Красноярского кукольного театра

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Северные гастроли Красноярского краевого театра кукол проходили в Норильске, Кайеркане и Талнахе с 28 по 31 марта. Представления посетили несколько сотен маленьких зрителей.

На северные гастроли отправились два состава артистов-кукольников – они полетели по двум направлениям: Норильскому и Туруханскому. Одни работали в северном городе, вторая труппа с 23 по 27 марта побывала в Игарке, Туруханске, Дудинке и Снежногорске. 

Гастроли Красноярского краевого театра  в нашем городе прошли по плану, при хорошей наполняемости залов. Норильчане прикоснулись к миру сказок и кукол: нам показали и волшебную историю, случившуюся в Рождество, знаменитую сказку Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик», и спектакль для подростков «Я – кулак. Я – А-Н-Н-А» по пьесе современного драматурга Марты Райцес, интернет-мюзикл «Есть ли жизнь в offline?», а также представление для самых маленьких зрителей.

В Норильске завершились гастроли Красноярского кукольного театра

Интерактивный бэби-спектакль «Мой волшебный носок» порадовал свою аудиторию особенно.  Это был пример камерного спектакля для первого в жизни посещения театра (спектакль  рассчитан на 20 зрителей). Мамы с детьми сидели на мягких подушках, а вокруг них разворачивалось действие. Малыши в возрасте до трех лет участвовали в игре и через нее знакомились с окружающим миром. Действие проходило в студии для творчества «Мультпространство «Каникулы». 

Во время гастролей красноярских гостей можно было познакомиться с выставкой «Люди и куклы», где артисты рассказали об истории своего театра, тайнах закулисья и куклах.

В Норильске завершились гастроли Красноярского кукольного театра

Напомним, театральные показы в северных отдаленных территориях региона состоялись при поддержке правительства Красноярского края и по инициативе председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Людмилы Магомедовой.

К слову, 3 и 10 апреля от актеров Красноярского театра кукол можно будет услышать «Сказки народов Сибири» по телефону. Артисты приготовили 24 сказки – можно выбрать любую из них и послушать. В репертуаре проекта – кетские, селькупские, долганские, мансийские и эвенкийские сказания, герои которых поведают детям о том, как важно любить окружающий мир и быть добрым.

В Норильске завершились гастроли Красноярского кукольного театра

«Маршрут» такой: ребенок  дозванивается по номеру горячей линии 8-800-300-72-59, его соединяют с одним из семи артистов, и далее он выбирает понравившуюся ему историю. При желании слушатель может узнать подробности о народе, который сочинил ту или иную сказку.

Проект рассчитан на возраст 3+. Время прослушивания сказок – с 18 до 20 часов 3 и 10 апреля.

В Норильске завершились гастроли Красноярского кукольного театра

Ранее «Северный город» рассказывал о благотворительном спектакле «У меня есть мечта», созданном при участии детей с особенностями здоровья и актеров Норильского театра драмы при поддержке «Норникеля» и партнеров из студии Alma Mater из Санкт-Петербурга, а также о том, куда отправится на гастроли заполярная «Маяковка»

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «кукольныйтеатр»

Читайте также

Смотрите также