Новости

В Норильске завершается монтаж теплых автобусных остановок

image

В каждом районе города в качестве эксперимента устанавливают по одной теплой остановке: на Спортивной, 4, в Талнахе; Победы, 9, в Кайеркане и на Ленинском проспекте, 33, в Центральном районе. Павильоны уже смонтированы на 100%, осталось завершить пусконаладочные работы.

Над вопросом теплых остановок в «Норильскавтодоре» начали работать в 2018 году. В качестве примера выбрали Сургут. Там годом ранее в похожих климатических условиях установили более десяти павильонов с обогревом.

Остановочные пункты осмотрели представители заказчика и подрядчика
«Все недочеты, которые были обнаружены за время эксплуатации остановок в Сургуте, мы учли при составлении проекта наших павильонов, – говорит начальник сметно-договорного отдела МКУ «Норильскавтодор» Александр Изотов. – Так как сумма получилась немаленькая – 6,2 миллиона рублей, то есть более двух миллионов на один павильон, то решили для начала установить всего три теплые остановки. Нужно посмотреть, как горожане отнесутся к такому новшеству, будут ли беречь».

Защищать остановки от вандалов будет упрочненное стекло, к тому же в самих павильонах установлены по две видеокамеры, в режиме онлайн все происходящее смогут наблюдать специалисты единой дежурной диспетчерской службы. Сейчас все три остановочных пункта готовы на 100%, осталось проложить кабель и подключить электроснабжение.

все три остановочных пункта готовы на 100%, осталось проложить кабель и подключить электроснабжение
«Думаю, до конца недели мы все сделаем, – рассказывает Александр Шали, начальник участка от предприятия-подрядчика ИП Яковлева (Красноярск). – У нас идет небольшое отклонение по срокам, было несколько корректировок во время производства конструкций. Будем платить штрафные санкции. Но в целом все хорошо. Материалы все есть, рабочих рук хватает».

Для обогрева павильонов внутри установлены котлы отопления, кроме этого функция подогрева есть у лавочек, а при входе смонтирована тепловая завеса – так холод не будет проникать внутрь, когда двери откроются. К слову, чтобы зайти или выйти из остановки, нужно будет нажать на специальную кнопку. Таблички с обозначениями установят позже. По словам подрядчика, рассматривались варианты с фотодатчиками, но при сильном снегопаде, которые у нас нередки, дверь постоянно будет открываться, реагируя на движение снега. Гарантия на теплые остановочные пункты – 5 лет. Все недочеты и недостатки, которые появятся в ходе эксплуатации, подрядная организация устранит за свой счет.

Новости с пометкой «автобусные остановки»

Читайте также

Смотрите также