Новости

В Норильске закончилась полярная ночь

image

Норильчане ждали этого почти полтора месяца. Наконец-то продолжительность светового дня начала увеличиваться. И совсем скоро горожане смогут увидеть первые в этом году лучи солнца.

Сколько времени норильчане провели без солнечного света, точно не может назвать никто. Ведь даты начала и окончания полярной ночи разнятся. Одни источники утверждают, что полярная ночь стартует 30 ноября, другие – 8 декабря. Та же ситуация и с завершением. По одним подсчетам последний день полярной ночи наступил 11 января, по другим – сегодня. Поэтому, можно сказать, что первых лучей небесного светила горожане ждали около полутора месяцев.

Дни без солнечного света, несомненно, ослабили организм практически каждого северянина. О том, как пережить это «трудное» время, мы писали в материале ранее.

Казалось бы, сейчас станет легче, однако испытания на этом не заканчиваются. Что же советуют специалисты? Четыре лайфхака, как привести себя в норму после полярной ночи, звучат так. Хороший сон – с 22:00 до 01:00. Именно в это время во сне происходит самое эффективное восстановление. Так что лучше встать в пять утра, чем лечь в два часа ночи. Добавьте в рацион питания витамины. Баночки с «волшебными» пилюлями, а еще лучше «живые витамины» – фрукты. Особенно хороши цитрусовые – заряд бодрости и позитива. Обязательно побольше прогулок на свежем воздухе. Нехватку кислорода можно устранить именно таким образом. А еще это закаляет. Ну и конечно, физическая активность. Уделяйте хотя бы пять минут в день на разминку. Это разгонит кровь и поддержит вас в тонусе.

Впрочем, многие «воспряли духом» уже от того, что очередная полярная ночь закончилась. Продолжительность светового дня начинает увеличиваться. И совсем скоро, в последних числах января, горожане смогут воочию увидеть солнечное светило. Причем первыми счастливчиками станут жители Талнаха.

Фото со страницы в ФБ «Таймыр Сердце Арктики»

Новости с пометкой «полярная ночь»

Читайте также

Смотрите также