Новости

В Норильске зафиксировано 17 новых случаев заражения COVID-19

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске вновь более десятка новых зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом. В целом же по краю 327 заразившихся ковидом. 

На сегодняшний день в Норильске диагноз «коронавирусная инфекция» поставлен 2326 пациентам, 17 из них – за минувшие сутки. Северный город продолжает занимать третью строчку по суточному и общему приросту заболевших в регионе. На втором месте – Ачинск, лидер – Красноярск.

В целом по краю уже почти 60 тысяч заразившихся COVID-19. За последние 24 часа их число увеличилось на 327 человек, достигнув цифры 50 983. Темп прироста за сутки – 0,6 процента, сообщает Роспотребнадзор. Выздоровели и выписались из больниц в регионе 344 пациента. Скончались за сутки – 25 человек. 

Красноярский край впервые за неделю изменил позицию в первой десятке регионов страны по количеству выявленных случаев COVID-19 – опустился с 8-го на 9-е место. В то же время губернатор региона Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, сообщается на официальном портале «Красноярский край». Согласно новой редакции документа, работающие жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 28 января 2021 года. Ранее все больничные листы работающим пенсионерам старше 65 лет продлили до 14 января.

Напомним, что работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный с оформлением листка нетрудоспособности либо перейти на удаленный режим работы.

Что касается общероссийской статистики, в нашей стране за сутки зафиксировано 24 763 новых случая коронавируса, скончались 570 человек. Выписано по выздоровлении 27 956 человек.

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Мы вступаем во второй год (пандемии), он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», – цитирует РБК эксперта. 

Райан подчеркнул, что передача вируса ускорилась из-за сезонных явлений и холода, так как люди проводят больше времени в помещении и больше общаются. Это в первую очередь относится к странам Северного полушария, особенно в Европе и Северной Америке.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также