Новости

В Норильске зафиксировали небольшой всплеск заболеваний коронавирусом

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Общее число заболевших в Норильске достигло 2833. За минувшие сутки коронавирус выявили еще у десяти горожан. 

В Красноярском крае за сутки COVID-19 заразились 124 человека, выздоровели 118, скончались от ковида 11 человек.

Всего с начала пандемии инфекция в регионе подтвердилась у 66 908 человек, пошли на поправку и выписались из больниц – 61 934, умерли – 3173 . 
 
В России за последние сутки диагностировали 9169 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели – 10 247, летальных исходов – 383. 

Пандемия коронавируса, вероятнее всего, не закончится в 2021 году, заявил советник директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, пишет РБК. Однако в России, по его мнению, эпидемия коронавирусной инфекции может завершиться к августу, поскольку многие россияне уже будут иметь иммунитет к заболеванию.

После формирования коллективного иммунитета от коронавируса гражданам все равно придется проводить повторную вакцинацию от COVID-19, считает Михаил Мурашко. 

«Мы рассчитываем, что, скорее всего, потребуется ревакцинация. Все будет зависеть от формирования популяционного иммунитета и у нас в стране, и за пределами, потому что активность всегда восстанавливается», – сказал глава Минздрава.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также