Новости

В Норильске задержали очередного вербовщика

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Следователи завели уголовное дело о вербовке в запрещенную экстремистскую организацию «Правый сектор» в отношении гражданина Украины, живущего в Норильске.

Следователи установили, что 31-летний подозреваемый, являясь гражданином Украины и приверженцем радикального украинского национализма, разделяя основные идеи, основанные на насилии, экстремисткой украинской организации «Правый сектор», с 27 марта по 4 апреля 2021 года переписывался с гражданином России, обладающим навыками ведения боевых действий и владеющим оружием. Украинец призывал к участию в диверсии на территории Донецкой Народной Республики, сообщило РИА Новости со ссылкой на ГСУСК по Красноярскому краю и Хакасии.

По результатам рассмотрения материалов следователи завели уголовное дело по статье «Вербовка лица в деятельность экстремистской организации». В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

В марте «Северный город» несколько раз сообщал о задержании вербовщиков. Во всех трех случаях мужчины были приверженцами исповедования радикального ислама и одобряли деятельность запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство». 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.   

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также