Новости

В Норильске задержали лжеминера

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне в социальных сетях города появились фото и видео об эвакуации горожан из СРК «Арена». Сообщалось, что спортивно-развлекательный комплекс якобы заминирован. Сегодня ОМВД России по Норильску ситуацию прояснил. Оказалось, что минирование было ложным. Так неудачно «пошутил» 32-летний житель Кайеркана. 

Накануне вечером неизвестный позвонил в единую диспетчерскую службу и рассказал о нахождении опасного предмета в здании одного из спортивных объектов. Сотрудники ЕДДС в свою очередь сообщили о произошедшем в дежурную часть ОМВД России по Норильску.  

На место происшествия незамедлительно выехали все спецслужбы города. Стражи порядка оцепили близлежащую территорию и обследовали здание. В результате оперативно-разыскных мероприятий опасных предметов обнаружено не было. Из здания комплекса эвакуировали 70 человек.

Личность злоумышленника полицейские установили. Им оказался ранее судимый житель района Кайеркан 1989 года рождения. Приняв на грудь, он решил пошутить и, позвонив со своего стационарного телефона, сообщил о минировании. 

В настоящий момент норильские следователи возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Напомним, в феврале «Северный город» сообщал о том, что информация о минировании оганерской школы оказалась ложной. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также