Новости

В Норильске задержали главного специалиста отдела муниципального контроля

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В рамках расследования уголовного дела о халатности должностных лиц администрации, повлекшей гибель троих человек в результате схода лавины в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», задержан главный специалист отдела муниципального контроля администрации Норильска.

Как сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия, в 2018 году подозреваемый провел проверку фактического использования земельного участка в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», на котором ранее 45-летний мужчина в нарушение законодательства самовольно возвел  жилой дом. Напомним, в ночь на 8 января 2021 года дом был разрушен снежной лавиной. Погибли три человека, 14-летний подросток получил травмы. 

«По результатам проверки главный специалист отдела муниципального контроля администрации составил и подписал акт, в котором отразил заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что указанный земельный участок свободен от объектов движимого и недвижимого имущества, в результате чего меры по сносу самовольно возведенной владельцем постройки не принимались», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СК РФ. 

Подозреваемый взят под домашний арест.

Также продолжается расследование уголовного дела в отношении троих оперативных дежурных ЕДДС Норильска и начальника городского управления по делам ГОиЧС,  которые также находятся под домашним арестом. При этом троим из них уже предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении, еще одному обвинение будет предъявлено в ближайшее время.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также