Новости

В Норильске задержали фальшивомонетчиков

image

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег – купюр номиналом 5 тысяч рублей. Об этом сообщили в полиции региона. Злоумышленники задержаны.

Расплатиться ненастоящими пятитысячными в одной из аптек города пыталась 20-летняя норильчанка. Однако бдительный администратор, распознав в купюре фальшивку, незамедлительно сообщила об этом в полицию. Прибывшие на место сотрудники ОЭБиПК обыскали девушку и нашли у нее еще одну аналогичную купюру. Позже экспертиза подтвердила, что деньги фальшивые.

Оперативникам девушка рассказала, что купюры ей передал знакомый. Молодой человек (1991 г.р.) сообщил девушке, что деньги фальшивые. Оба злоумышленника задержаны, в ходе обысков в их домах полицейские изъяли ноутбук и 2 телефона, сообщается на сайте МВД Красноярского края.

Также возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Подозреваемым грозит тюремный срок до восьми лет. Ведется следствие.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также