Новости

В Норильске задержали четверых руководителей НОФ и «Норильскникельремонта»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске идет расследование уголовного дела по факту гибели троих рабочих в результате обрушения галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики. Следователи задержали четверых сотрудников из числа руководства фабрики и подрядной организации. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республики Хакасия.

Следственно-оперативная группа и рассмотрела материалы, поступившие из органов прокуратуры, по факту нарушений при ведении строительных работ, вследствие которых произошло обрушение части галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики. В результате под завалами погибли трое рабочих, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

По итогам изучения материалов следователи задержали 43-летнего начальника отдела по техническому надзору, 37-летнего главного инженера и 46-летнего начальника дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей», а также 43-летнего сотрудника ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», ответственного за допуск сотрудников к работам.

Следственным комитетом установлено, что дефекты конструкции здания склада дробления руды НОФ, которые могли привести к обрушению, были обнаружены при обследовании строения еще в июле 2018 года. На основании этих обследований было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ, но в результате бездействия подозреваемых сотрудников НОФ в установленный срок работы не были начаты.

Только 8 февраля 2021 года сотрудники подрядной организации «Норильскникельремонт» приступили к укреплению несущих опор и перекрытий. При этом работы проводились без каких-либо разрешительных документов и проектно-технической документации. Точные причины обрушения пока не установлены, известно лишь, что его площадь составила около 1000 квадратных метров.

В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Северный город» сообщал о решении руководства Заполярного филиала «Норникеля» оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших в аварии на НОФ. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «НОФ»

Читайте также

Смотрите также