В Норильске выпал первый снег, в школах объявили актировку

image

Как и обещали синоптики, к среде Норильск покрылся снегом. Правда, температура пока преобладает плюсовая, поэтому во дворах и на дорогах – просто мачмала. Из-за усиления ветра во всех норильских школах объявили актировку, а в аэропорту задержали все рейсы.

Видео и фото с первым снежком появились в соцсетях накануне, 10 сентября. А проснувшись утром, норильчане увидели за окном белую пелену, покрывшую город. По прогнозам синоптиков, днем ожидается усиление ветра с порывами до 20-25 м/сек при температуре воздуха -2…+3ºС. В связи с этим во всех  школах объявили актировку с 1-го по 11-й класс. С 10 часов в городе объявили штормовое предупреждение.

С утра в Норильске шел дождь со снегом. Во дворах и на дорогах образовалась снежная каша. Пешеходам стало непросто переходить улицы, да и во дворах картина не лучше. Спасти могут высокая непромокаемая обувь или передвижение на транспорте. Но до автобусной остановки еще нужно добраться, а услуги такси в некоторых фирмах резко подорожали с привычных 100 рублей до двух с половиной сотен. Правда, после утреннего часа пик прежние тарифы вернулись.

Непросто приходится и автовладельцам. Состояние проезжей части ухудшилось, но не все водители это учитывают и неправильно выбирают безопасную скорость и дистанцию. В итоге уже к 10 часам утра в городе было зафиксировано три ДТП, к счастью, без пострадавших.

Внесла погода коррективы и в работу авиапорта. В Алыкеле метель, и воздушная гавань работает по фактической погоде. Первые два рейса прибыли в Норильск в 10.30 и 10.40, остальные сейчас находятся в движении по трассе.

В Норильске выпал первый снег

Предыдущая статья

В Норильске открылся новый центр обслуживания пассажиров

Следующая статья

Читайте также