Новости

В Норильске вынесли приговор фальшивомонетчику

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя города. Он обвиняется в незаконном хранении и сбыте заведомо поддельных денежных купюр.

В ноябре 2020 года подсудимый через запрещенный интернет-сайт приобрел в целях сбыта три поддельных денежных знака номиналом пять тысяч рублей. Позже две пятитысячные купюры он сбыл своему знакомому, а одну разменял в магазине самостоятельно, сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.

Кроме того, в феврале 2021 года подсудимый приобрел еще десять поддельных денежных купюр номиналом пять тысяч рублей, одну из которых попытался сбыть через знакомого. Однако тот был задержан сотрудниками полиции в момент попытки расчета в магазине. В последующем при подсудимом обнаружили еще девять поддельных денежных знаков.

Суд назначил виновному наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Приговор в силу еще не вступил.

Напомним, на днях в Норильске задержали двоих организаторов публичных домов, а чуть ранее также был задержан организатор подпольного казино, который на азартных играх заработал более шести миллионов рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «суд»

Читайте также

Смотрите также