Новости

В Норильске впервые устраивают общественные среды

image

На заседании в пятницу Общественная палата объявила о решении проводить прием норильчан по вопросам организации городского пространства, гражданских инициатив, работе неформальных объединений. Мероприятие получило название «Общественная среда».

В данном случае среда – это условия существования и деятельности людей в социуме и день недели, в который будут проходить встречи активных норильчан.

В Норильске впервые устраивают общественные среды
Заседание Общественной палаты

Первый прием совет Общественной палаты проведет в ближайшую среду, 18 декабря, с 18 до 20 часов в помещении этого совещательно-консультативного органа, расположенного по адресу Ленинский проспект, 21 (отдельный вход в здание Дворца торжеств).

«Мы приглашаем активных общественных деятелей поделиться с нами идеями, предложениями, касающимися важных для норильчан проблем, – рассказала Наталья Солодовник, председатель Общественной палаты. – Это может быть обустройство мест отдыха или проведение субботников, организация городского праздника. Может быть затронута и тема, касающаяся только данного общественного формирования. Мы обсудим эти вопросы с членами палаты, посмотрим, кто может помочь в решении задачи, и будем работать в этом направлении».

Разумеется, Общественная палата Норильска не собирается брать на себя функции управлений городского и жилищно-коммунального хозяйства, решать экономические и политические вопросы – это делают органы власти.

«Нам хотелось бы лучше понимать, какие у активных общественников и у просто неравнодушных людей есть предложения в части позитивных изменений в Норильске, может быть, кто-то ищет партнера для реализации конкретного проекта», – уточнила Наталья Солодовник.

Добавим, что нынешний состав Общественной палаты был сформирован в Норильске два года назад. Коллегиальный орган состоит из 21 человека: семь – по представлению главы Норильска, столько же членов палаты – от городского совета, и оставшиеся семь избраны предыдущими двумя третями состава совещательно-консультативного органа. С ноября Общественную палату возглавляет председатель Благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

Новости с пометкой «Общественная палата»

Читайте также

Смотрите также