Новости

В Норильске впервые посадили сирень

image

Озеленяет парк «Арктический» местный предприниматель Иван Попов. 36 кустов кизильника, 15 берез и два куста сирени он привез из специального питомника в Красноярске.

На протяжении десяти лет Иван Попов выращивает рассаду цветов для посадки на городских клумбах. Работает по муниципальному контракту.

«Хочется, чтобы наш город стал ярче, – говорит Иван Попов. – Когда мы только начинали, люди смеялись, не верили, что получится. Кто-то цветы постоянно вырывал из клумб, топтал их. Но со временем норильчане поняли, что им это нужно, что хочется любоваться такой красотой. Специально для выращивания цветов мы арендовали теплицу на Вальковском шоссе», – отмечает предприниматель.

А вот более крупные саженцы Иван Попов со своей командой решил культивировать недавно, причем уже за собственные средства. Так, нынешним летом в Талнахе на Строителей, 5, высадили более 60 молодых березок, и деревца великолепно прижились. 

К акции озеленения Арктического парка посадочный материал он закупил в специальном питомнике краевой столицы. Площадку для первой высадки предприниматель согласовал с Агентством развития Норильска.

Для озеленения парка» закупили 15 ререзок
«Это место для эксперимента выбрали, потому что здесь зимой очень ветрено. Если уж тут кустарники приживутся, значит, можно будет по всему Норильску их высаживать, – говорит консультант индивидуального предпринимателя Михаил Попов. – Как раз сейчас их высаживать самое время, на счет этого мы советовались с питомником. А чтобы растения лучше чувствовали себя и точно схватились, мы подсыпаем к ним перегной, сверху все это засыпаем опилками».
Кустарники высадили в виде живой изгороди

Кизильник и сирень высаживают в парке на газонах в виде живой изгороди. Уже в следующем году летом норильчане увидят результаты этого эксперимента. И очень хочется, чтобы он удался.

Новости с пометкой «озеленение»

Читайте также

Смотрите также