Новости

В Норильске водители «Яндекс.Такси» вышли на забастовку

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  Накануне водители «Яндекс.Такси» выразили свое недовольство в акции протеста. Видео разлетелось по местным соцсетям и вызвало массу комментариев.

На акцию протеста пришли, судя по опубликованному в соцсетях видео, около трех десятков человек. Впрочем, претензии высказывал практически только один из них. По его словам, таксисты просят увеличить радиус подачи и оплату двойных адресов, чтобы не было таких серьезных затрат на бензин. Также они требуют показывать конечную точку маршрута, чтобы самим оценить поездку. Водители «Яндекс.Такси» подчеркивают, что бензин в Норильске стоит дороже, чем на материке, а цены такие же, как везде.

«В Норильске литр бензина стоит 55 рублей, а мы почему должны возить за 95 рублей этих нищебродов», – говорит один из участников акции. 

Именно последнее слово в реплике в большей степени задело многих норильчан, увидевших видеопубликацию. В комментариях пользователи написали, что в городе довольно большой спектр фирм такси и выбрать явно есть из кого. Кроме того, многие призвали в ответ на забастовку не пользоваться услугами «Яндекс.Такси». Такое отношение к клиентам, по мнению горожан, неприемлемо. 

Что касается видео, то в завершение забастовки собравшиеся поделились планами на будущее – они решили продолжать акции протеста, если от руководства не последует никакой обратной связи. Отдельные участники предложили вообще не выходить на маршруты до принятия их условий, однако большинство собравшихся эту инициативу не поддержало.


К слову, как сообщает канал «Енисей», 1 апреля таксисты Красноярска также собирались на Красной площади и высказывали свое недовольство низкими ценами на поездки. По словам красноярских коллег, за 14 часов работы они получают всего 1500 рублей, и винят в этом тарифную политику агрегаторов такси.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также