Новости

В Норильске вновь усиливается ветер

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Недолго норильчане радовались затишью. Утром город начал приходить в себя после затяжной непогоды, и вот уже к вечеру синоптики прогнозируют усиление ветра и снег

Штормовое предупреждение, объявленное 29 ноября, сняли лишь накануне. Все эти дни в городе так сильно мело, что школьники сидели дома, автомобильную трассу закрывали для всех видов транспорта, а снегоуборочная техника работала в усиленном режиме. 

Сегодня с утра город вернулся к привычному ритму жизни. Норильчане вздохнули, но, как оказалось, совсем ненадолго. Уже с 18.00 в городе вновь объявляют штормовое предупреждение. МЧС разослало сообщения о том, что вечером 4-го и в течение суток 5 декабря на юге Таймырского МР ожидается очень сильный юго-западный ветер с порывами до 25–27 метров в секунду. 

«Да, к вечеру ветер значительно усилится. Ожидаем снег и метель. Погода успокоится лишь к воскресенью. Ветер стихнет 6 декабря – ближе к обеду», – рассказал дежурный синоптик. 

Что касается температуры воздуха, то ночью в ближайшие пару дней метеорологи прогнозируют минус 8–13 градусов, днем 0–5 ниже нуля. 

А вот на следующей неделе ожидаются морозы. Столбик термометра окажется на отметке минус 20–23 градуса.

Новости с пометкой «штормовое предупреждение»

Читайте также

Смотрите также