Новости

В Норильске вместо одного взошло три солнца

image

После долгой полярной ночи жители Норильска стараются поймать лучи долгожданного солнца. И конечно же, делают массу фото и видео, которые размещают в социальных сетях.

Только появляются над горизонтом первые лучи солнца, как норильчане тут же, будто пробудившись после зимней спячки, устремляются за город, в сторону Талнаха, чтобы увидеть долгожданный диск. Дело в том, что в самом Норильске увидеть первое солнышко мешают горы. И пока норильчане видят только отблески, жители рудной столицы уже во всю наслаждаются видом всего солнечного диска.

«Мое первое солнышко», – написала пользователь Fb на своей страничке 26 января и поделилась с горожанами чудесными фотоснимками.

В Норильске вместо одного взошло три солнца
Первое солнце в Норильске после полярной ночи
В Норильске вместо одного взошло три солнца
Смотровая площадка в Талнахе

«Смотровая площадка в Талнахе. Самые нетерпеливые, самые соскучившиеся по солнцу едут сюда. Северяне поймут... Маленькое счастье после полярной ночи», поделилась норильчанка своими впечатлениями.

А накануне в соцсетях появилось видео необычного природного явления – гало. Вместо одного солнца над горизонтом появилось сразу три. Тройной радостью и поделился автор видео с горожанами.

Гало – атмосферное оптическое явление, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления – дисперсия света в кристаллах льда. В природе наблюдается около сотни различных видов гало.

Новости с пометкой «в ожидании солнца»

Читайте также

Смотрите также