В Норильске в аварии пострадали шесть человек

image

Авария произошла 11 сентября около 13 часов на автодороге Норильск – Алыкель. Водитель не справился с управлением, и «ПАЗ», съехав с дороги, перевернулся. Помощь врачей потребовалась семи пассажирам. Водитель место ДТП покинул.

Автобус съехал с дороги и опрокинулся на бок

Около часа дня на автодороге Норильск – Алыкель автобус «ПАЗ» ехал из Кайеркана в сторону города. 52-летний водитель неправильно выбрал безопасную скорость движения и не учел дорожных условий. В итоге он не справился с управлением, автобус съехал с дороги и опрокинулся. В салоне находилось около десяти пассажиров. В результате ДТП шесть человек пострадали.

ДТП произошло на ровном участке дороги

Как сообщил и.о. главврача станции скорой помощи Сергей Репухов, неотложку на место ДТП не вызывали. Один человек с ушибами сам обратился за помощью на станцию. Остальные пострадавшие обратились в поликлинику №3 в Кайеркане. Как отметили врачи, серьезных травм не зарегистрировано.

Водитель остался невредимым и сразу после ДТП покинул место происшествия. Расследование по данному факту проводят сотрудники ГИБДД. Как сообщил «Северному городу» инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения госавтоинспекции Норильска Михаил Назаров, водителю на основании ч. 2 ст. 12.27 КоАП может грозить лишение водительского удостоверения до 1,5 года или административный арест до 15 суток.

Напомним, накануне в Норильске выпал первый снег, был сильный ветер и в городе объявили штормовое предупреждение. Дорогу Норильск – Алыкель с 11 часов закрыли для движения легкового автотранспорта. Автобусы, грузовой и технологический транспорт работали согласно расписанию. Личный состав дорожно-патрульной службы был ориентирован на оказание помощи автомобилистам.

Дорожные полицейские дежурили на посту «Купец»

Всего в течение дня было зафиксировано 11 ДТП. В их числе и авария с автобусом. К счастью, пострадавших, кроме пассажиров перевернувшегося автобуса, больше не было. В десяти случаях в результате столкновений повреждения получила только техника.

Сегодня с утра дорога Норильск – Алыкель открыта для всех видов автотранспорта. Однако госавтоинспекторы рекомендуют водителям выбирать безопасную скорость и увеличить дистанцию во избежание ДТП.

В Норильске стартовал конкурс «Мечтая о будущей карьере!»

Предыдущая статья

Желающие обучаться по программе «РобоНикель» могут теперь пройти тестирование онлайн

Следующая статья

Читайте также