Новости

​ В Норильске установят новые комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Краевое управление автомобильных дорог заключило контракт на установку оборудования, которое позволит фиксировать административные правонарушения в области дорожного движения. Подрядчику до конца года предстоит установить, протестировать и ввести в эксплуатацию 46 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Двадцать камер установят на дорогах Красноярска, остальные – на трассах, а также в городах края: Ачинске, Минусинске, Канске, Шарыпово, Лесосибирске, Железногорске. В Норильске новый комплекс появится на Ленинском, 42, а также на 17-м и 20-м километрах алыкельской трассы. 

«В основном это классические комплексы фиксации нарушений, которые определяют проезд автомобиля на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию, превышение скорости, повороты налево/направо. Новшеством можно назвать комплексы, фиксирующие непредоставление преимущества пешеходу, а также осуществляющие контроль средней скорости», – сообщил заместитель руководителя по информационным технологиям КГКУ «КрУДор» Михаил Буйлов.

Камерами оснащаются нерегулируемые пешеходные переходы для снижения уровня нарушений правил дорожного движения. Такие переходы являются более безопасными, а отсутствие светофоров сохраняет пропускную способность дорог. Помимо этого, специалисты пояснили, каким образом можно будет фиксировать среднюю скорость движения автомобиля. 

«Водитель въезжает в зону контроля системы и выезжает из нее. Камеры устанавливаются в начале и в конце этого промежутка. Соответственно, мы знаем время, когда автомобиль заехал и выехал. Этих данных достаточно, чтобы рассчитать среднюю скорость движения. Плюс системы в том, что водителю необходимо держать допустимую скорость на всем протяжении контролируемого участка. Таким образом нам удается решить проблему обычных камер фотовидеофиксации, когда водитель непосредственно перед камерой замедляет движение, а проехав ее, снова ускоряется, продолжая нарушать ПДД», – рассказал Михаил Буйлов.

Новости с пометкой «ГИБДД»

Читайте также

Смотрите также