Новости

В Норильске управляющий меховым салоном похитил более трех миллионов рублей

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске следователи доказали вину управляющего меховым салоном в хищении 3,3 миллиона рублей. Расследование завершено, и дело направлено в суд, сообщается на сайте ОМВД России по городу Норильску.

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2020-го по январь 2021 года 28-летний управляющий салоном меховых изделий продавал часть товаров по цене, не соответствовавшей установленной владельцем. Причем он ежемесячно формально проводил инвентаризации и записывал в программу финансового контроля недостоверные сведения, тем самым скрывая факты хищений.

Владелица салона проживает в другом городе, что позволило злоумышленнику продолжительное время вводить ее в заблуждение. Однако при контрольной инвентаризации недостача товара была установлена: в списке оказалось около 30 изделий, включая шубы и пальто, а также чехлы для одежды. Общая сумма ущерба составила 3,3 миллиона рублей.

В отношении злоумышленника следователи возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата». Максимальное наказание предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом.

В настоящее время преступник находится под подпиской о невыезде. Часть ущерба на сумму около 1,9 миллиона рублей он возместил.

Ранее «Северный город» сообщал, что в Норильске задержали двоих организаторов публичных домов: мужчину взяли под стражу, его сообщница находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также