Новости

В Норильске уничтожили 4,5 тонны сомнительной говядины

image

В Норильске на специализированном предприятии сожгли 4,5 тонны не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям мясной продукции. Товар поступил из столицы края.

Партия мяса говядины мороженой в четвертинах весом 4,5 т поступила в Дудинский морской порт в летнюю навигацию 2019 года. При проверке груза специалисты управления Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружили, что на четвертинах туш не стоит клеймо ветнадзора. Это говорит о том, что перед отправкой партия мяса, предназначенного для использования в пищу, не проходила ветеринарно-санитарную экспертизу. Об этом «Северному городу» рассказал начальник отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Рамиль Байгудин.

В то же время в ФГИС «Меркурий» указано, что на данную партию мяса в Красноярске был оформлен ветеринарный сопроводительный документ. Наличие ветсвидетельства на бумаге и отсутствие штампов ветконтроля на самом товаре говорят о том, что оформление документов проводилось ветеринарным специалистом формально. За халатное отношение к своим обязанностям данного специалиста привлекут к ответственности.

Идентифицировать мясо с товаросопроводительными документами в порту не представлялось возможным, поэтому его передали получателю груза на ответственное хранение без права реализации или еще какого-либо использования.

Специалисты Россельхознадзора дали время получателю товара на подтверждение качества партии говядины. Однако по прошествии нескольких месяцев индивидуальный предприниматель Агаев Р.А. оглы так и не смог предоставить нужных документов. В итоге всю партию мяса уничтожили в Норильске под контролем специалистов Россельхознадзора на специализированном предприятии. А самого Агаева оштрафовали за выпуск в обращение мяса, не соответствующего ветеринарно-санитарным требованиям.

Новости с пометкой «торговля»

Читайте также

Смотрите также