Норникель

В Норильске торжественно закрыли 58-ю и открыли 59-ю спартакиаду «Норникеля»

image

В 58-й спартакиаде «Норникеля» приняли участие 23 команды, общей численностью более 5 тысяч человек. 2019 год не принес сенсаций. Устоявшиеся многолетней практикой лидеры снова получили свои заслуженные награды.

История корпоративных спортивных состязаний «Норникеля» уходит в 40-е годы прошлого столетия. В 1947 году прошла первая общекомбинатовская спартакиада. «Ассортимент» состязаний тогда был весьма скромен. Соревнования проводились летом. За победу боролись футболисты, легкоатлеты на только что открытом первом стадионе «Динамо».

В Норильске торжественно закрыли 58-ю и открыли 59-ю спартакиаду «Норникеля»
В зале собрались спортсмены предприятий «Норникеля»

За шесть десятилетий спортивное движение многократно выросло. Состязания теперь проводятся круглый год. Спортсмены основных составов борются за лидерство в 14 основных видах спорта: волейболе среди мужских и женских команд, баскетболе, плавании, пулевой стрельбе, лыжных гонках, мини-футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, настольном теннисе, бадминтоне, шашках, шахматах. В зачет спартакиады проходят также соревнования руководителей. Ветераны спорта выявляют сильнейших по шести дисциплинам: волейболу среди мужских и женских команд, плаванию, легкой атлетике, лыжным гонкам и бадминтону.

В Норильске торжественно закрыли 58-ю и открыли 59-ю спартакиаду «Норникеля»
Праздничное настроение создавали творческие коллективы Дворца культуры

В сезоне-2019 в борьбу вступили 23 команды. Это спортивные коллективы основных и ветеранских составов. Кроме деления по возрасту команды традиционно разделены по группам предприятий. В первую входят предприятия и общества с численностью до 4 тысяч человек, во вторую – до 2 тысяч. Таким образом, в каждую спартакиаду разыгрывается по четыре комплекта наград.
Призовые места в спартакиаде среди основных составов распределились следующим образом:

И в первой, и во второй группах сенсаций не произошло. Призовые места заняли команды, которые на протяжении многих лет показывают лучшие спортивные результаты. Давние соперники – ремонтники и медеплавильщики традиционно взяли два первых места в первой группе. Да и во второй «Норильскникельремонту» конкуренцию составить было очень непросто. А вот второе и третье места здесь тоже делят два сильных коллектива: сборная двух управлений – контрольно-аналитического и промбезопасности и Заполярного транспортного филиала (Дудинский морской порт).
Примечательно, что и в борьбе команд ветеранов спорта тройка лидеров, как через копирку, перекочевала из спартакиады основных составов.


Поздравляя победителей состязаний, заместитель директора ЗФ «Норникеля» по производству Олег Елисеев отметил, что участники спартакиады не просто спортивный цвет компании, но и ориентир для других сотрудников.

В праздничном зале Дворца культуры собралось около 600 человек. Это сами спортсмены, руководители предприятий и спортивные наставники – тренеры и инструкторы. Ведь без них вряд ли бы команды смогли достичь тех высот, которые они показывают на соревнованиях. Об этом сказал начальник городского управления по спорту Михаил Голуб.

«Норникель» уделяет большое внимание развитию спорта. В части воспитания подрастающего поколения очень хороший пример – совместный проект Федерации хоккея России и компании «Норникель» по национальной программе подготовки хоккеистов «Красная машина». Буквально на прошлой неделе в Норильске завершился обучающий семинар по этой программе.

Огромную поддержку оказывает «Норникель» и большому спорту. Это и поддержка Олимпиады в Сочи, и Универсиады в Красноярске, и турнира по керлингу в Дудинке. Причем на Студенческих играх кроме финансовой поддержки компания взяла на себя подготовку кадров и снарядила собственную команду волонтеров. А еще провела масштабную акцию по программе FusioNNow, направленную на открытие всему миру нового образа современной Сибири.

А одним из самых ожидаемых спортивных событий в Норильске в 2020 году станет открытие ФОК. И это станет новой вехой развития спорта в северном городе, подчеркнул Игорь Щепилов.

Поздравляя победителей, Игорь Щепилов пожелал им новых ярких побед, меньше спортивных травм и побольше болельщиков. И этому будет очень способствовать новый ФОК, который, кстати, согласно народному голосованию решено назвать «Айка».

Новости с пометкой «спартакиадаНорникеля»

Читайте также

Смотрите также