Новости

В Норильске торжественно погасили почтовый конверт, посвященный столетию Домика Урванцева

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В музейном сквере у Первого дома Норильска сегодня, 16 июля, прошла торжественная церемония специального гашения юбилейного почтового конверта.

Изготовление филателистической продукции специального гашения сопровождает наиболее значимые для страны события. К столетнему юбилею единственного сохранившегося деревянного памятника истории города «Почта России» выпустила ограниченным тиражом конверты с изображением Первого дома Норильска.  

«Для меня очень значимо сегодняшнее  участие в этом событии, потому что я как коренной норильчанин знаю об истории Первого дома, не раз бывал на Нулевом пикете, откуда начинался современный Норильск. И очень рад, что этот дом сохранился благодаря усилиям работников музея, – обратился к землякам глава города Дмитрий Карасев. – Хочу еще раз вспомнить подвиг исследователя Николая Николаевича Урванцева, который он совершил вместе со своей командой много лет назад. И считаю, что гашение норильских конвертов – это действительно событие».

Возможностью еще раз выразить благодарность Николаю Николаевичу Урванцеву, первооткрывателю Норильского месторождения медно-никелевых руд, за его вклад в развитие Севера назвал сегодняшнее мероприятие старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

«Благодаря своему опыту, знаниям, интуиции Урванцев предвидел, что Норильск превратится в крайне важную точку на карте страны и мира. В ближайшее время Норильск и компанию ждет очередной виток развития», – сказал Николай Уткин.

По его словам, важно, что сегодня норильчане отдают дань традициям, которые были когда-то заложены первооткрывателями, первыми строителями, первыми металлургами, горняками, обогатителями.

«Нужно вспомнить всех действующих ветеранов, которые прошли большой трудовой путь и сегодня работают на наших предприятиях, – продолжил руководитель Норильского дивизиона. – То, что они заложили, мы постараемся преумножить. Для этого у нас есть инвестиции, есть желание преобразить не только комбинат, но и город. Сделать Норильск таким, каким его видел Николай Николаевич Урванцев».  

Руководители города и Заполярного филиала «Норникеля» назвали добрым знаком, что гашение памятного конверта, выпущенного в честь столетнего юбилея дома-музея «Первый дом Норильска», проходит в дни празднования Дня города и Дня компании. Несмотря на стремительное развитие современных технологий связи, традиционная почта по-прежнему неотъемлемая часть быта северных территорий. И норильские конверты не только пополнят коллекции филателистов, но и станут приятным посланием северян жителям других городов.

«Сегодня мы оставим памятный штемпель и увековечим это событие, радостное для всех любителей филателистических редкостей», – обратилась к участникам торжественной церемонии  исполняющая обязанности начальника Норильского почтамта Ольга Волкова.

Она вместе с Николаем Уткиным и Дмитрием Карасевым подписала три конверта и поставила на них оттиск штемпеля специального гашения.

Один из церемониальных конвертов глава города передал в Музей Норильска. Добавим, что сотрудники учреждения приняли активное участие в создании художественного конверта. «Почта России» выпустила их тиражом 250 тысяч экземпляров. Конверты, которые норильчане сегодня купили в почтовом киоске у здания музея и отправили своим родным и знакомым, разлетятся по всей стране.

Коллекции филателистов также пополнятся изданиями с символикой нашего города. Отметим, в 2018 году по случаю 65-летия присвоения Норильску статуса города проходило специальное гашение почтовых карточек.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Заполярный филиал Норникеля»

Читайте также

Смотрите также