Новости

В Норильске торжественно открыли спортхолл «Айка»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Главное событие сегодняшнего дня в Норильске – торжественное открытие спортхолла «Айка». Сегодня же на площадке спортсооружения пройдет встреча «Норильского никеля» и КПРФ в матче очередного тура Суперлиги.

Спортхолл «Айка» принял своих первых посетителей еще на прошлой неделе. Спортсмены осмотрели все помещения, в которых им предстоит заниматься. А сегодня в спортсооружении проходит торжественное открытие. События этого с нетерпением ждали и профессиональные спортсмены, и рядовые горожане. 

Строительство объекта начали два года назад  на пересечении улиц Октябрьской и 50 лет Октября. А сегодня свои двери распахнуло новое, современное спортсооружение, отвечающее всем международным стандартам.  «Норникелю» проект обошелся примерно в 3,6 миллиарда рублей. 

Примечательно, что свое название – «Айка» – спортхолл получил в честь медведицы, которая в 1970-х годах жила в квартире режиссера Норильской телестудии Юрия Ледина. При этом название для спортсооружения норильчане выбрали сами путем народного голосования

Новое спортсооружение стало тренировочной и игровой площадкой мини-футбольного клуба «Норильский никель». Помимо мини-футбола в спортхолле будут проводить соревнования по баскетболу и волейболу. Там же будут выявлять сильнейших в спартакиадах и прочих турнирах. Есть в спортсооружении  также бильярд, боулинг, фитнес-клубы. Особенно отрадно, что «Айка» приютила у себя и детские команды, которые сегодня, с приходом в структуру МФК «Норильский никель» известного российского тренера Александра Соколова, получили новый импульс для развития. 

Трибуны игровой площадки рассчитаны на 1400 посадочных мест. Ну а если желающих посмотреть на матчи любимой команды будет гораздо больше, на арене предусмотрена трибуна-трансформер примерно с еще тремя сотнями мест, а также дополнительные места на сто человек на двух балконах. 

К сожалению, из-за эпидемической обстановки в регионе торжественное открытие, равно как и первая игра, проходят в «Айке» без болельщиков. С приветственными словами к спортсменам обратился старший вице-президент «Норникеля» – руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

«Сегодня мы открываем сверхсовременный, соответствующий самым высоким мировым стандартам спортхолл. Мы все этого дня ждали с большим нетерпением. Я искренне поздравляю вас с этим знаменательным событием. Я уверен, что спротхоллл «Айка» станет еще одним культовым местом для занятий спортом горожан, а также поможет разнообразить досуг норильчан. Работа спортхолла начнется с матча МФК «Норильский никель», для которого эта арена станет домашней. И уже завтра здесь начнет работу детская мини-футбольная школа «Айка», – сказал Николай Уткин и передал символический ключ от «Айки» генеральному директору МФК «Норильский никель» Павлу Белкину.

Николаю Уткину предоставили возможность сделать первый символический удар по мячу в стенах нового спортхолла. 
А сразу после церемонии открытия на площадку вышли игроки «Норильского никеля» и действующего чемпиона России – московского КПРФ, чтобы определить сильнейшего в матче очередного тура Суперлиги.

Новости с пометкой «Норникель»

Читайте также

Смотрите также