Новости

В Норильске стартовал отопительный сезон

image

В Норильске начинается отопительный сезон. В первую очередь к системе теплоснабжения подключат социально значимые объекты: детские сады, школы, учреждения здравоохранения.

Распоряжение о подаче тепла в жилые дома и городские организации подписал глава Норильска Ринат Ахметчин.  АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» и МУП «Коммунальные объединенные системы» уже приступили к подключению потребителей к системе теплоснабжения. Специалисты отметили, тепло во всех домах и социально значимых объектах появится в течение трех дней. О дате запуска конкретного жилого дома можно узнать в управляющих компаниях.

Например, УК «Жилкомсервис» приступила к подаче тепла сегодня. Планируется, что отопление запустят к концу недели во всех 210 подконтрольных «ЖКС» многоквартирных домах. Специалисты отмечают, это процесс не одного дня. Некоторые здания требуют повышенного внимания. Где-то нужно провести дополнительную регулировку. К «жаркой» поре готовятся и диспетчерские службы. Исходя из опыта прошлых лет, специалисты не исключают аварийные ситуации – отпускной сезон продолжается, поэтому получить доступ к квартирным приборам централизованной системы отопления получается не всегда. Это обстоятельство, безусловно, затрудняет работу.

Напомним, отопительный сезон начинается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура держится на отметке ниже восьми градусов тепла.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также