Новости

В Норильске споют песни Визбора

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – У популярного норильского трио клуба авторской песни – новая программа «Мы гитару позовем со стены». 14 апреля Олег Марчук, Светлана Крушинская  и Александр Корнуков споют Визбора.

Этот выбор исполнители сделали с дальним умыслом, в чем «Северному городу» признался президент клуба Олег Марчук. По его словам, с большой программой из произведений Юрия Визбора норильчане хотели бы выступить на бардовском фестивале «Цейский вальс» в Северной Осетии. В таком формате, кажется, здесь еще не выступали. Если сбудутся планы нашего трио снова попасть на этот музыкальный форум, норильчане сделали бы оригинальный подарок фестивалю и всем друзьям по песне. 

В прошлом сентябре Светлана Крушинская, Олег Марчук и Александр Корнуков взяли Гран-при «Цейского вальса». Олега Марчука отметили также как лучшего исполнителя соло. 

Только что сверстанную программу «Мы гитару позовем со стены» первыми увидят норильчане. Концерт состоится в Городском центре культуры (ГЦК) вечером 14 апреля. Это будет вторая в нынешнем творческом сезоне встреча со зрителями лицом к лицу. Два месяца назад клуб авторской песни отметил 43-й день рождения живым выступлением – впервые за время пандемии и перехода всех мероприятий в онлайн-режим. И вот снова близкие друзья трио и поклонники жанра соберутся, чтобы послушать популярный коллектив, любимого барда и спеть всем залом. Как было долгие годы, когда песней Юрия Визбора «Милая моя» закрывались таймырские фестивали. 

Ранее «Северный город» рассказывал, что интерес к XXXIX  заполярному празднику стихов, музыки и гитары, проходившему в ноябре 2020-го в режиме удаленного доступа, проявили в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Казани, Петрозаводске, Минске. 

 Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «концерт»

Читайте также

Смотрите также