Новости

В Норильске сожгли 2 тонны говяжьих ног

image

Специалисты управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками прокуратуры обнаружили в большом складе-холодильнике, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Агаеву, 2,4 тонны говяжьих ног, упакованных в полипропиленовые мешки, без должной маркировки, сообщается на сайте Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

Ввиду отсутствия маркировки изготовителя невозможно было установить не только место, дату производства или срок годности мясных субпродуктов, но и понять, что именно лежит в упаковке. Сопроводительных ветеринарных документов владелец не предоставил. В соответствии с требованиями закона эти субпродукты признали некачественными и опасными и под контролем сотрудников управления Россельхознадзора сожгли на специализированном предприятии. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Отметим, что в июне 2019 года магазины Норильска лишились десятков тонн деликатесов из оленины. Как сообщалось,  эксперты Россельхознадзора выяснили, что мясоперерабатывающее предприятие ООО «Золотой олень плюс» в Норильске с начала года в соответствии с сертификатами произвело 35 тонн колбасы и деликатесов из оленины. Но по сопроводительным документам в торговую сеть поступило всего 10 тонн мяса. Проверка показала, что остальные 25 тонн попали в магазины северного города без оформления ветеринарных бумаг.

В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении, а продукция без документов отозвана из торговых сетей.

В сентябре прошлого года специалисты Россельхознадзора нашли в Норильске аналогичные нарушения в поставке плодоовощной продукции. Во время рейда с транспортной прокуратурой оптовой продовольственной базы на улице Октябрьской, 31, они выявили более тонны свежих яблок, груш, огурцов и томатов неизвестного происхождения. У товара не было маркировки и сопроводительных документов. Все фрукты и овощи изъяли из оборота и уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов.

Новости с пометкой «торговля»

Читайте также

Смотрите также