Новости

В Норильске состоялась «Лыжня России»

image

Региональный этап XXXVIII Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России – 2020» по традиции состоялся на лыжной базе «Оль-Гуль». Новшеством нынешних соревнований стала интерактивная программа: разминка перед стартами, аквагрим, игра в дартс, прокат санок и «ватрушек», а также катание на собачьих упряжках.

На старт «Лыжни России – 2020» вышли 436 человек. Стоит отметить, что цифру 400 количество участников превысило впервые. В прошлом году, например, в гонках приняли участие 245 человек.

В едином потоке бежали и опытные спортсмены, и те, кто встал на лыжи впервые. Ведь цель мероприятия – не столько выявить лучших лыжников, сколько приобщить к физической культуре и здоровому образу жизни как можно больше людей.

«Гонщиков разделили на две возрастные категории: 2001 года рождения и старше, 2002 года рождения и моложе, – отмечает начальник отдела по спортивно-массовой работе управления по спорту администрации г. Норильска Елена Ногина. – Для мужской категории подготовили дистанцию 5 километров, для женской – 2,5. Каким стилем бежать, каждый из гонщиков решал сам».

Таким образом, разыгрывалось четыре комплекта наград. Отдельно бежали руководители Норильска – 2020 километров.

Кроме этого, в рамках спортивного праздника впервые организовали интерактивную программу. Перед стартами провели разминку – мастер-класс по зумбе. У маленьких же спортсменов, как обычно, большой популярностью пользовался аквагрим. А самые меткие норильчане смогли проверить свои силы в дартсе. Досуг норильчан организовал Молодежный центр.

В Норильске состоялась «Лыжня России»
Разминка

Стоит отметить, что на протяжении всего мероприятия работал прокат санок и «ватрушек». Свою площадку на «Оль-Гуле» организовал и местный клуб ездового спорта. Все желающие смогли прокатиться на собачьих упряжках.

Новости с пометкой «ЛыжняРоссии»

Читайте также

Смотрите также